Оrdo Optimatus



Salus Populi suprema lex

«Благо народа — наивысший закон»
Цицерон, «О законах», III, 3, 8


Оrdo Optimatus – сословие старейших ветеранов и сильнейших бойцов клана USSR. Мы сплотились, пройдя все эпохи TotalWar, обессмертив клан и себя победами. Сейчас мы уверенно чеканим шаг в направлении Вечного города, ибо там сам Юпитер готов устроить нам триумф на Капитолийском холме.
Принципы общения в нашем сообществе построены на взаимоуважении и взаимовыручке. Мнение каждого является мнением всех, но чтобы заработать право на мнение, ты должен стать одним из нас
.





Cursum Honorum:

Руководство нашим сословием осуществляется через демократическую процедуру избрания Primus Сonsul (первого Консула). Баллотироваться на должность Консула может патриций, начиная с эдила и плебей, начиная с претора.

Второй консул занимает свою должность, побеждая во внутреннем турнире. Если турнир выигрывает избранный первый консул, в Оrdo Optimatus наступает период диктатуры. Первый консул становиться диктатором с неограниченной властью принимать и изгонятьиз сословия. Он выбирает себе заместителя*magister equitum (начальника всадников) и проводит тираническую политику, пока не будет свергнут на следующем турнире.

Предложение о перевыборах может выдвинуть любой из сенаторов, начиная с ранга квестора. Перевыборы проводятся в том случае, если будут одобрены большинством на общем голосовании. На должность консула могут претендовать лишь эдилы и преторы.
Консул может выдвинуть кандидатуру для назначения на пост претора или эдила, либо снятия с этого поста. Для подтверждения кандидатуры необходимо получить либо согласие второго консула, либо большинство на общем голосовании сената.
Консул может предложить внести изменения в кодекс сословия, либо изгнать одного из сенаторов. Решение по данным вопросам принимается на общем голосовании.
Все остальные вопросы решаются либо коллегиальным решением консулов, либо, в случае если мнения консулов разойдутся, выносятся на общее голосование.

Всё сословие делится на патрициев (дата вступления в клан до III сентября 2766 a.u.c.) и плебеев (вступление в клан после III сентября 2766 a.u.c. включительно).

Плебеи поступают на службу в ранге Tribunus militum (Военного трибуна), патриции в ранге Quaestor (квестора). Это базовые магистраты, требующие лишь соблюдения основных канонов сословия.

Следующая ступень Aedilis curulis (курульный эдил) для патрициев и Aedilis plebis для плебеев. Эдилы обязаны участвовать во всех турнирах, попавших в поле зрения Оrdo Optimatus, при дезертирстве немедленное разжалование.

Заключительная магистратура перед консулом – Рraetoris(Претор). Претор обязан своим примером демонстрировать доблесть и результат в военных кампаниях Оптиматов и находить новых союзников, для привлечения в наше сословие


Quia Cives Romani:

Allor – прекрасный образец стоической римской философии в сочетании с италийским хитроумием. Гений глобальной стратегии и непревзойдённый полководец всея TotalWar. За его спиной высшие магистраты в кланах USSR и EoS и красивые победы в Rome:TotalWar и Empire:TotalWar.
Вклад Аллора в общее дело:


August – молодой, но талантливый боец, уверенно чувствующий себя как в глобальном противостоянии, так и в локальном тактическом конфликте. Хороший напарник и отличный игрок.

AnafemA – старейший участник клана, видевший и участвовавший во всех (или почти во всех) перипетиях сюжета USSR. Хранитель традиций и архивариус клана.
Вклад Анафемы в общее дело:


Arimar – один из старейших и тишайших участников. Несмотря на свою незаметность, ставит перед собой амбициозную задачу, ибо он ответственный за дух товарищества. Всегда готов поддержать в любом направлении.

Faraner – победоносный ветеран наполеоновских войн, изысканный стратег и непременный участник глобальных кампаний. Посостязаться с ним в остроумии всегда огромное удовольствие.


Kratos – металлический холод его катаны чувствовали на себе многие враги нашего клана. Да и вкус победы знаком Кратосу не понаслышке. В любом споре, Кратос будет последним и решающим доводом в нашу пользу.


Justinian – истинный отец нашего TotalWar отечества. Прекрасный оратор, подлинный эрудит и приятный собеседник. Перфекционист во всех начинаниях и прекрасный пример римских добродетелей.

Tartak – римская выдержанность, варварское великодушие и божественная щедрость. Всегда готовый поддержать товарища в любой игровой и жизненной ситуации.

Эрдни – всегда по-отечески заботлив и учтив. Ответственность, человечность и преданность общему делу - вот, что делает Эрдни желанным участником в любом собрании и игре.


-_Условия приёма:
  • Согласие на приём от ВСЕХ участников;
  • Моральная устойчивость;
  • Готовность пожертвовать собой в честь Юпитера Наилучшего Величайшего;