+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Техподдержка Total War: Shogun 2

  1. #1
    Местный Аватар для Creasy
    Регистрация
    16.03.2009
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарил(а)
    1,521
    Получено благодарностей: 3,165 (сообщений: 1,101).

    Техподдержка Total War: Shogun 2

    Судя по сообщениям,игра может вылетать у кого 32-битная винда и заведомо слабое железо.

    Фикс памяти для 32-битных виндовс:

    Способ для Windows 7:
    Запускаем командную строку (Выполнить) от имени администратора, пишем в ней cmd жмём "enter" (пуск-> программы->стандартные->кликаем кнопкой мыши по командная строка->запустить от имени администратора)
    Откроется чёрное окно,вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 или 2990 жмем enter
    Проверяем: вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб или 2.9 гб
    все закрываем перезагружаемся.

    Способ для ХР:
    Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c:(может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
    ищем строку, похожую на
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    и добавляем в конец ключ /2,5GB
    получится нечто вроде
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
    Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
    Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
    P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.

    http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=34251



    Последний раз редактировалось Creasy; 25.03.2012 в 00:01.

  2. 7 пользователей сказали cпасибо Creasy за это полезное сообщение:

    deenniiiss (25.03.2012), Justinian (25.03.2012), Nuclear Pie (25.03.2012), Takeda (04.03.2014), Vitalikk (25.03.2012), ?сполин Kalinin (25.03.2012)

  3. #2
    Местный Аватар для ?сполин Kalinin
    Регистрация
    26.12.2011
    ?граю в
    Metal Gear Solid 4
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 589 (сообщений: 221).
    Цитата Сообщение от Justinian Посмотреть сообщение
    Та же фигня - переустанавливаю - может поможет. А то так ни одного ветерана не сохранить.
    Помогло?


  4. #3
    Запас
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    89
    Поблагодарил(а)
    411
    Получено благодарностей: 159 (сообщений: 55).
    не знаю отыграл вчера около трех часов ни одного вылета...причем играл на ноутбуке с весьма средними показателями


  5. #4
    Ветеран Аватар для Justinian
    Регистрация
    20.10.2011
    ?граю в
    EUIV, AoW3
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    302
    Поблагодарил(а)
    443
    Получено благодарностей: 474 (сообщений: 160).
    Цитата Сообщение от Kalinin Посмотреть сообщение
    Помогло?
    Похоже помогла либо переустановка,
    либо
    ...:
    Цитата Сообщение от Creasy Посмотреть сообщение
    Судя по сообщениям,игра может вылетать у кого 32-битная винда и заведомо слабое железо.

    Фикс памяти для 32-битных виндовс:

    Способ для Windows 7:
    Запускаем командную строку (Выполнить) от имени администратора, пишем в ней cmd жмём "enter" (пуск-> программы->стандартные->кликаем кнопкой мыши по командная строка->запустить от имени администратора)
    Откроется чёрное окно,вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 или 2990 жмем enter
    Проверяем: вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб или 2.9 гб
    все закрываем перезагружаемся.

    Способ для ХР:
    Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c:(может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
    ищем строку, похожую на
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    и добавляем в конец ключ /2,5GB
    получится нечто вроде
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
    Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
    Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
    P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.

    http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=34251

    Скорее второе.


  6. 1 пользователь сказал cпасибо Justinian за это полезное сообщение:

    ?сполин Kalinin (25.03.2012)

  7. #5
    Местный Аватар для ?сполин Kalinin
    Регистрация
    26.12.2011
    ?граю в
    Metal Gear Solid 4
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 589 (сообщений: 221).
    Большое спасибо, помогло.


  8. #6
    Аватар для Khersonets
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    919
    Поблагодарил(а)
    1,047
    Получено благодарностей: 938 (сообщений: 380).
    Ребят, ну я вообще не знаю что делать, железо у меня не самое сильное но игру должно тянуть!
    Писал на Січ, нормального ответа не дали! Пробовал пере установить игру, сделать фикс памяти, не помогло!
    Вот проблема:
    Невозможно играть в FOTS! Вылетает в конце каждого сухопутного сражения, иногда и морского, вылетает в начале компании, вылетает при попытках пройти исторически сражения! Уже как пол года играю в ванильного Сёгуна 2 и не одной такой проблемы не было!

    Windows 7 максимальная
    Процессор: Intel® Core™ i3 CPU 530 @ 2.93GHz
    ОЗУ: 2.00 ГБ
    Тип системы: 32 – разрядная ОС
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250


  9. #7
    Местный Аватар для Creasy
    Регистрация
    16.03.2009
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарил(а)
    1,521
    Получено благодарностей: 3,165 (сообщений: 1,101).
    Рекомендацию из первого поста выполнил?


  10. #8
    Аватар для Khersonets
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    919
    Поблагодарил(а)
    1,047
    Получено благодарностей: 938 (сообщений: 380).
    Да-да, также перешёл на МЛАА.
    Пытался играть на минимальных настройках, не помогло!

    --- Обновлено ---

    может стоит переустановить стим?
    Но как его удалить?
    Просто перед тем как устанавливать ФОТС я перетягивал основную папку Стима на диск Д, может в этом дело?


  11. #9
    Местный Аватар для Creasy
    Регистрация
    16.03.2009
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарил(а)
    1,521
    Получено благодарностей: 3,165 (сообщений: 1,101).


  12. #10
    Ветеран Аватар для Vitalikk
    Регистрация
    24.10.2011
    ?граю в
    FOTS , Disciples2, LoTR BFME 2.
    Адрес
    Кинешма, �?вановская обл.
    Сообщений
    731
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 624 (сообщений: 294).
    Цитата Сообщение от Creasy Посмотреть сообщение
    Судя по сообщениям,игра может вылетать у кого 32-битная винда и заведомо слабое железо.

    Фикс памяти для 32-битных виндовс:

    Способ для Windows 7:
    Запускаем командную строку (Выполнить) от имени администратора, пишем в ней cmd жмём "enter" (пуск-> программы->стандартные->кликаем кнопкой мыши по командная строка->запустить от имени администратора)
    Откроется чёрное окно,вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 или 2990 жмем enter
    Проверяем: вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб или 2.9 гб
    все закрываем перезагружаемся.

    Способ для ХР:
    Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c:(может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
    ищем строку, похожую на
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    и добавляем в конец ключ /2,5GB
    получится нечто вроде
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
    Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
    Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
    P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.

    http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=34251
    А для Висты есть???
    Вот моё железо:
    AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Processor 2.20 GHz
    Память - 4гб
    32 - разрядная OC
    Nvidia GeForce 9600 GT, видео память 1Gb


  13. #11
    Аватар для Khersonets
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    919
    Поблагодарил(а)
    1,047
    Получено благодарностей: 938 (сообщений: 380).
    Ну так что?
    Этого не нужно было делать? ?ли это не могло повлиять на Фотс?



    Последний раз редактировалось Khersonets; 25.03.2012 в 15:52.

  14. #12
    Местный Аватар для Creasy
    Регистрация
    16.03.2009
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарил(а)
    1,521
    Получено благодарностей: 3,165 (сообщений: 1,101).
    Цитата Сообщение от Vitalikk Посмотреть сообщение
    А для Висты есть???
    Вот моё железо:
    AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Processor 2.20 GHz
    Память - 4гб
    32 - разрядная OC
    Nvidia GeForce 9600 GT, видео память 1Gb
    Попробуй поступить аналогично семерке.


  15. 1 пользователь сказал cпасибо Creasy за это полезное сообщение:

    Vitalikk (25.03.2012)

  16. #13
    Ветеран Аватар для Vitalikk
    Регистрация
    24.10.2011
    ?граю в
    FOTS , Disciples2, LoTR BFME 2.
    Адрес
    Кинешма, �?вановская обл.
    Сообщений
    731
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 624 (сообщений: 294).
    Способ для Windows 7 - Подошел для Vista! Теперь работает нормально... играть приятней стало.


  17. #14
    Аватар для Khersonets
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    919
    Поблагодарил(а)
    1,047
    Получено благодарностей: 938 (сообщений: 380).
    О Боже, спасибо тебе! Не знаю что случилось, что я сделал, но сегодня весь день проиграл на максимальных настройках, и ни одного вылета, это при том что раньше он вылетал после каждого боя на минимуме!


  18. #15
    Запас
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    33
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 11).
    Привет коллеги из Сегуна! Я скачал на трекере FOTS с таблеткой) Установил стим и завел себе профиль, игра запускается, а сетевая не хочет говорит надо настроить стим а как это сделать? ? вообще это возможно без лицензионного ключа?


  19. #16
    Ветеран Аватар для Nuclear Pie
    Регистрация
    18.10.2011
    ?граю в
    Arena
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    279
    Поблагодарил(а)
    547
    Получено благодарностей: 321 (сообщений: 119).
    Нет, если хочешь играть в онлайне - покупай лицензию. Танцы с бубном не помогут


  20. #17
    Запас
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    33
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 11).
    Понятно, спасибо
    Сначала кампанию посмотрю, может мне бои не понравятся)
    Случайно в двух темах одно и то же сообщение запостил)


  21. #18
    Местный Аватар для ?сполин Kalinin
    Регистрация
    26.12.2011
    ?граю в
    Metal Gear Solid 4
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 589 (сообщений: 221).
    Если судить по сражениям в кампании, то точно не понравиться) Действия ?? напоминают полет вертолета с пробитым ротором, движения муравьев облитых водой, падение тунца с высоты десятиэтажного здания, плавание на трамвае и много других страшных вещей...)


  22. 2 пользователей сказали cпасибо ?сполин Kalinin за это полезное сообщение:

    Salzkopf (28.03.2012), Vitalikk (28.03.2012)

  23. #19
    Товарищ Аватар для FeelOut
    Регистрация
    28.02.2012
    ?граю в
    Fots
    Сообщений
    45
    Поблагодарил(а)
    75
    Получено благодарностей: 85 (сообщений: 27).
    ?гра стала вылетать не после сражений а во время, причем только море, в середине боя экран становится черным и остается одна только стрелочка, не хватает памяти? в чем может быть дело?


  24. #20
    Ветеран Аватар для Salzkopf
    Регистрация
    13.01.2010
    ?граю в
    Не выбрано
    Сообщений
    95
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 82 (сообщений: 38).
    При запуске на XP Фотса из Стима кратковременно появляется надпись "первоначальная настройка шаг 1" и через мгновение вылетает. Железо нормальное, предыдущий сёгун шпилил, дрова видяхи свежие, переустанавливал Фотс два раза. Как определить в чём причина? Есть ли Логи и где? Есть ли в Стиме реальная техподдержка? Че-то писал - тишина...


+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

?нформация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения